2013.10.14。40人前カレーの反省とメモ

40人前
・タマネギ4kg
・トマト水煮缶7ヶ
・鶏肉2kg
・プレーンヨーグルト500g
・クミンパウダー40g
・カルダモンパウダー40g
・シナモンパウダー10g
・ジンジャーパウダー10g
ターメリック約30〜40g
・カイエヌペッパー適量(感覚で)
*タマネギを煮込む時にローリエを入れ忘れる
*バターを仕上げに入れても良いのでは(コクのため)
*タマネギの煮込み時間は1時間以上これが100人前になるとその倍
*タマネギに込み後はトマトを加えての煮込み、これも1時間は欲しい
*ホールスパイスオイルはいつも通りでOK.スパイスは多め油は若干少なくても構わない

とにかくこれが倍以上になるということを肝に命じること