■
①ホールオイル
クミン・・・・・・・・・・・・10g
クローブ・・・・・・・・・・・10g
カルダモン・・・・・・・・・・10g
コリアンダー・・・・・・・・・10g
ニンニク・・・・・・・・・・・2片
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ5
②本体
タマネギ大・・・・・・・・・・3個半
トマトホール缶(350g)・・・・3缶
鳥ムネ肉・・・・・・・・・・・1kg
バター・・・・・・・・・・・・100g
③パウダー
クミン・・・・・・・・・・・・15g
カルダモン・・・・・・・・・・15g
シナモン・・・・・・・・・・・5g
ターメリック・・・・・・・・・10g
カイエヌペッパー・・・・・・・1g
④味付け
酒(白ワインor日本酒)・・・・150g
塩・・・・・・・・・・・・・・適量(塩味は最後に)
⑤付け合わせ
1.ゆで卵
2.ピーマンの千切り水晒し
3.オニオンときゅうりとトマトの塩レモン和え(←キュウリ不要)