黄身酢の作り方
■卵黄×2
■酢×大さじ2
■だし×大さじ2
■塩×小さじ1/3
■砂糖×大さじ1
*胡瓜の千切り、茹でたとりのむね肉をほぐしたものと一緒に
焼き海苔で巻いてもOK。
*アキアジなど淡白な魚の切り身のゆうあん焼きの仕上げに
乗せて焼き上げてもOK。
■卵黄×2
■酢×大さじ2
■だし×大さじ2
■塩×小さじ1/3
■砂糖×大さじ1
*胡瓜の千切り、茹でたとりのむね肉をほぐしたものと一緒に
焼き海苔で巻いてもOK。
*アキアジなど淡白な魚の切り身のゆうあん焼きの仕上げに
乗せて焼き上げてもOK。