たこのクミンサラダ

材料A
■タコ:(ボイルされているもの)約100g(多くても可)を食べ心地良さそうな大きさに薄切りにする。
■トマト:中サイズ×2 or 大サイズ×1ヶを熱湯に浸し皮を剥いて、タコより一回り大きくクシ切りにし、ゼリーは取り除いておく(ゼリーはあとで使用)。
■キャベツ:(トマトの半分ぐらいの見た目半分ぐらい/外側の葉が見た目もベター)を軽く湯通しして冷水で冷やし水気を切っておく。

材料B
■にんにく:ひとカケを極小のみじん切りにする。
■オリーブオイル:大さじ×2
■レモン汁:大さじ×1
■トマトゼリー:大さじ×1
■塩:適量
■こしょう(粉):適量
■クミンパウダー:小さじ×1

水気を切って軽く混ぜたAをボールに入れ、同じく混ぜたBで和える。
味見して薄ければさらに塩を加え、濃ければレモン汁を加えて味を調整する。