蓮根とチョコレートのとんかつ

その1
■蓮根の輪切り(5mm厚)
■ビターチョコレート(細かく砕いたもの)
■豚カツ用豚ロースもしくはヒレ
■シナモン
■塩
■こしょう(粗挽)
■卵、小麦粉、パン粉、揚げ油
*蓮根は沸騰したお湯に通すか電子レンジで軽くボイルしておく。
*豚肉を蓮根よりひと回り大きいサイズに切り分け、
蓮根が入るように切れ目を入れる。
*砕いたチョコレートを蓮根の穴に詰める。
*塩、こしょう、シナモンを適量。
*ソースは市販のとんかつソースか、
あまったチョコレートとバターと赤ワイン、塩こしょう、ケチャップでソースを作ったソースで。
ケチャップの代わりにオレンジジュースでも可。

その2
肉を薄切りのバラもしくはロースを使用し、蓮根は縦にくし切りして凹や穴にチョコレートを詰め肉を巻き付ける。